Chiama per riservare un tavolo: 079 9576107

Ricette

Chiama ora

Menù stagionali per un pesce che segue il ritmo della natura, ad Alghero

Sulla piazza da oltre quarant’anni, Tonino De Martis è ormai considerato un autentico alfiere della cucina algherese, al punto da aver fornito la propria consulenza tecnica per la realizzazione del volume Olla Podrida, raccolta di circa 200 ricette della tradizione algherese, edita da Del Sole.
aragosta in un piatto

Caponata di Aragosta

Ingredienti:
1200 gr di aragosta
400 gr di patate novelle
400 gr di pomodori da insalata
400 gr di cipollotto fresco
Alcuni filetti di acciuga diliscati e dissalati
Olio extravergine d’oliva, aceto, sale e pepe nero
Pane del tipo “gallette”

Preparazione:
Tagliate le gallette a pezzetti e mettetele ad ammorbidire per qualche secondo nell’acqua. Affettate il cipollotto e mettetelo in acqua, sale e aceto. 
Tagliate a tocchetti le patate precedentemente lessate e i pomodori a spicchi. Mettete gli ingredienti, compresi i filetti di acciuga, in una capiente ciotola. 
Aggiungete l’aragosta bollita e tagliata a tocchetti. 
Condite con una salsa di olio, aceto, sale e pepe nero. 
Mescolate il tutto più volte e fate riposare prima di servire.
agliata all algherese

Agliata all’Algherese

Ingredienti:
1 kg di gattuccio (anche razza o polpo)
3 kg di pomodori pelati
100 gr di prezzemolo
50 cc di aceto
100 cc di olio extr. di oliva
Qualche pomodoro secco
Una testa d’aglio, sale e peperoncino a piacere

Preparazione:
Pulire i gattucci e tagliateli a fette di circa 2 cm; passateli nella semola e tuffateli nell’olio bollente, facendoli dorare. Scolate il pesce fritto e disponetelo nel piatto di portata. 
Preparate un trito di pomodori secchi, aglio, prezzemolo, peperoncino e aggiungetelo all’olio già caldo. Soffriggete e cuocete per alcuni minuti, bagnando con qualche cucchiaio di acqua. Unite i pomodori pelati, rimestando la salsa di quando in quando, fino a che si sarà addensata. Aggiungete l’aceto, il sale e continuate la cottura per una decina di minuti. Versate l’agliata ancora calda sul gattuccio. Servite la pietanza tiepida o fredda, sarà un ottimo antipasto in ogni stagione dell’anno.

Prenota subito allo 079 9576107

Share by: